INGREDIENTES
Ingredientes do Pudim
½ xícara de chá de tapioca granulada
½ litro de leite
4 ovos separados da seguinte forma (3 gemas, 3 claras batidas em neve e 1 ovo inteiro)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
½ coco ralado fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes da Baba-de-Moça
10 gemas
½ kg de açúcar
100ml leite de coco
1 colher de água de flor de laranjeira
MODO DE PREPARO
Preparo do Pudim
Hidrate a tapioca da seguinte forma: ferva o leite e misture imediatamente a tapioca, deixando descansar coberto com uma tampa.
Caramelize com açúcar a forma de pudim. Rale o coco.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha (exceto as claras em neve) e bata no liquidificador por três minutos.
Preaqueça o forno (temperatura máxima).
Introduza as claras aos ingredientes batidos, misture delicadamente e despeje nas forminhas (ou forma grande). Faça um banho-maria quente para assar o pudim.
Asse coberto com papel alumínio, em forno máximo, sem abrir a porta, por 30 minutos. Após esse tempo, tire o alumínio e deixe dourar (também sem abrir o forno).
Retire do forno e deixe esfriar. Depois conserve em geladeira. Desenforme apenas antes de servir.
Preparo da Baba-de-Moça
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ficar em ponto de fio.
Junte o leite de coco à calda.
Passe as gemas por uma peneira. Misture com um pouco da calda fora do fogo e volte tudo à panela. Mexa até tomar consistência.
Retire do fogo, adicione a água de flor de laranjeira e misture bem.
Para servir, despeje a baba-de-moça sobre o pudim.
Ingredientes do Pudim
½ xícara de chá de tapioca granulada
½ litro de leite
4 ovos separados da seguinte forma (3 gemas, 3 claras batidas em neve e 1 ovo inteiro)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
½ coco ralado fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes da Baba-de-Moça
10 gemas
½ kg de açúcar
100ml leite de coco
1 colher de água de flor de laranjeira
MODO DE PREPARO
Preparo do Pudim
Hidrate a tapioca da seguinte forma: ferva o leite e misture imediatamente a tapioca, deixando descansar coberto com uma tampa.
Caramelize com açúcar a forma de pudim. Rale o coco.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha (exceto as claras em neve) e bata no liquidificador por três minutos.
Preaqueça o forno (temperatura máxima).
Introduza as claras aos ingredientes batidos, misture delicadamente e despeje nas forminhas (ou forma grande). Faça um banho-maria quente para assar o pudim.
Asse coberto com papel alumínio, em forno máximo, sem abrir a porta, por 30 minutos. Após esse tempo, tire o alumínio e deixe dourar (também sem abrir o forno).
Retire do forno e deixe esfriar. Depois conserve em geladeira. Desenforme apenas antes de servir.
Preparo da Baba-de-Moça
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ficar em ponto de fio.
Junte o leite de coco à calda.
Passe as gemas por uma peneira. Misture com um pouco da calda fora do fogo e volte tudo à panela. Mexa até tomar consistência.
Retire do fogo, adicione a água de flor de laranjeira e misture bem.
Para servir, despeje a baba-de-moça sobre o pudim.