Mousse de frutas silvestres


INGREDIENTES

Calda

* 100 g de polpa de framboesa
* 100 g de polpa de morango
* meia xícara (chá) de adoçante granular



Massa

* 100 g de margarina light sem sal
* meia xícara (chá) de açúcar
* meia xícara (chá) de farinha de trigo
* 4 claras
* 2 colheres (sopa) de glucose de milho
* 1 colher (sopa) de raspas de limão

Mousse

* 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® Light
* meia colher (sopa) de suco de limão
* 100 g de polpa de acerola
* 100 g de polpa de morango
* 100 g de polpa de framboesa
* 5 colheres (sopa) de adoçante granular
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
* 2 claras

PREPARO


Calda:
Coloque os ingredientes em uma panela, mexa e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue e deixe esfriar. Coloque quatro colheres (sopa) da mousse em cada cestinha e regue com a calda. Sirva a seguir.
Massa:
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, as claras, a glucose de milhoe as raspas de limão. Unte uma assadeira retangular grande, anti-aderente e faça, com uma colher, círculos de massa de, aproximadamente, 15cm de diâmetro. Leve para assar por 5 minutos em forno médio-alto(200ºC) ou até que os círculos fiquem com as bordas douradas. Retire do forno, e, ainda quente, coloque os círculos de massa em fundos de forminhas de empada, moldando-os como cestinhas. Espere esfriar e retire dos moldes. Reserve.
Mousse:
Em uma tigela, misture o Creme de Leite NESTLÉ® e o suco de limão. Adicione as polpas de acerola, morangoe framboesa. Misture bem. Junte metade do adoçante, misture e reserve. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao banho-maria até derreter. Misture ao creme de frutas e reserve. Bata as claras em neve com o restante do adoçante e incorpore delicadamente ao creme reservado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas:
- Querendo, substitua os sabores das polpas, mantendo a quantidade total de 300g de polpa na mousse. - Em alguns supermercados é possível encontrar o mix de frutas vermelhas congeladas. - Os adoçantes granulares são adoçantes direcionados para serem usados no preparo de receitas. Por isso, seu volume equivale ao volume do açúcar. Se desejar, ao invés do adoçante, você pode utilizar açúcar comum.
Congelamento:
Não congele as cestinhas, pois ao descongelar, a textura estará prejudicada. Para a mousse e a calda, coloque-os em recipientes adequados, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera a mousse e a calda na geladeira e utilize normalmente.

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