RISOTO DE TOMATE FRESCO


Ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
02 Colher(es) de sopa Cebola picada
02 Colher(es) de sopa Azeite
30 Mililitro(s) Vinho branco
01 Xícara(s) Arroz arbóreo
03 Xícara(s) Caldo de legumes quente
02 Colher(es) de sopa Manteiga gelada
100 Grama(s) Tomate picado sem pele e sementes
02 Xícara(s) Rúcula picada
100 Grama(s) Mussarela de búfula picada

1.Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo restante. Mexa algumas vezes. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando estiver finalmente seco, retire do fogo e acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela. Mexa bem. Sirva a seguir
    
2.Arroz arbóreo: é uma variedade de arroz italiano, de grão duro e consistente, tradicionalmente utilizado para se preparar risotos, pois, após cozido, sua consistência fica tenra, "al dente" e cremosa, não se dissolve. à venda em supermercados ou empórios.
    
3.Al dente: termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.
    
4.A maioria das receitas de risoto informam que não é necessário lavar o arroz arbóreo, mas por desencargo de consciência, se vc quiser lavar, não vejo problema.

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