Tuille com sorvete de tomate com erva doce
INGREDIENTES
1kg de tomate sem sementes
3 gemas batidas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10g de semente de erva doce
1 xícara (chá) de água
3 claras
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
Cones de parmesão:
480g de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque o tomate sem sementes, bata bem e passe por uma peneira. Transfira para uma panela e leve ao fogo para cozinhar até virar um purê (cerca de 15 minutos). Espere amornar e acrescente as gemas batidas e misture por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Numa outra panela coloque o açúcar, a semente de erva doce e a água e leve para cozinhar até o ponto de calda (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa batedeira coloque as claras e bata em neve bem firme. Acrescente a calda ainda morna (reservada acima) e bata até o ponto de marshmallow (lisa e brilhante). Junte o leite em pó, o azeite e o creme de leite e o purê de tomate (reservado acima). Bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a formar cristais de gelo (cerca de 12h).
Retire do congelador e bata novamente na batedeira. Coloque numa vasilha com tampa e leve para o congelador (DICA: quanto mais bater, mais cremoso vai ficar) por 12h. Sirva com cones de parmesão ou salada verde.
Cones de parmesão:
Numa frigideira antiaderente aquecida coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no centro e espalhe o queijo formando um círculo fino de cerca de 15cm de diâmetro. Aqueça o queijo por cerca de 2 minutos até que o queijo comece a borbulhar e dourar nas bordas (OBS: com cuidado para não queimar o queijo). Desligue o fogo e retire o queijo derretido da frigideira com a ajuda de uma faca de lâmina larga. Coloque o queijo numa superfície lisa e junte as bordas formando um cone. Segure este cone por alguns segundos até que esfrie o suficiente para conservar o formato. Repita a operação e faça mais cones.





