Lombo no creme de leite e limão
INGREDIENTES
1 peça de lombo de porco limpa (cerca de 1,5kg)
Gengibre ralado a gosto
1 talo de capim limão picado
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 litro de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o lombo de porco, o gengibre, o capim limão, o suco de limão, o vinho branco, o alho, o sal e pimenta-do-reino e deixe marinando por cerca de 12 horas.
Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os dois separados.
Numa panela de pressão coloque o azeite e o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne. Adicione o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe a panela. Quando pegar pressão conte 1 hora. Retire a pressão, abra a panela, coe o molho e sirva em seguida.