Bolo trufado

Ingredientes:

Massa
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite quente
5 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio e cobertura
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
¼ de xícara (chá) de licor tipo de amaretto ou conhaque
Cacau em pó a gosto

Modo de Preparo:

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, o amido de milho, o cacau em pó e o leite até que fique homogêneo. Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Em outra tigela, bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas, o licor, o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 30 minutos. Corte o bolo ao meio, recheie-o e cubra-o com a trufa. Polvilhe o cacau em pó.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB