Suflê de couve flor e sardinha














INGREDIENTES

1 lata de filé de sardinha em óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
2 ovos
sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado. Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume. Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado. Salpique a preparação com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme. Sirva em seguida.

Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.
Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe.

Variação: Substitua a couve flor por brócolis.

RENDIMENTO

5 porções

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB