Macarrão ao molho de cebolas carameladas














INGREDIENTES

500g de massa curta grano duro cozida al dente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
50g de manteiga em temperatura ambiente
600g de cebolas cortadas em cubinhos
50ml de cachaça
150ml de molho de soja
2 saches de caldo de carne em pó
1l de água quente
2 colheres (sopa) de creme de arroz ou fécula de batata
200g de cebolinhas em conserva
300g de tiras de peito de frango temperados e fritos em manteiga (opcional)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo e o açúcar, deixe caramelar. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, junte as cebolas e frite até que dourem sem queimar.
Flambe com a cachaça e deixe até que o fogo se apague. Junte o molho de soja, o caldo de galinha, a água e o creme de arroz dissolvido em um pouco de água fria. Bata esse molho no liquidificador até ficar bem fino. Volte o creme ao fogo acrescente as cebolinhas, o frango e aos poucos a manteiga gelada. Deixe a manteiga derreter aos poucos misturando constantemente, junte a cebolinha verde e sirva imediatamente com a massa bem quente.

RENDIMENTO

6 porções

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