Bouef Bourguignon











INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
1kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5cm
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 talos de salsinha
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de bacon cortado em cubos de 1cm
200g cebolinhas espetado um cravo em cada uma
200g de cogumelos em conserva

MODO DE PREPARO

Numa panela aqueça o azeite e doure a carne toda. Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar, mexa e deixe a carne ficar dourada. Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho, o louro, acerte o sal e a pimenta. Depois que começar a ferver, deixe por 2 horas mais ou menos, até a carne ficar macia. Se necessário coloque um pouco mais de água. Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve. Misture á carne o bacon, os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos. Por último adicione as cebolinhas. Sirva com batatas sautée ou arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB