Salada primavera
















INGREDIENTES

3 peras
Suco de 1 limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta da Jamaica ou de sua preferência
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
12 fatias de presunto cru
1 pé de rúcula
50g de queijo gorgonzola

Molho:
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
Tomilho fresco a gosto
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Descasque as peras e corte cada pêra em oito fatias. Vá regando com o limão. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe o açúcar. Aqueça uma frigideira e adicione metade do azeite. Coloque metade das peras e vá mexendo até que comecem a caramelizar. Faça todas as fatias de pêra. Reserve. Coloque em uma travessa a rúcula. Coloque duas fatias de pêra sobre cada fatia de presunto e enrole. Vá colocando sobre a rúcula. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Esfarele o queijo e salpique por cima. Sirva a seguir.

RENDIMENTO

4 porções
Calorias: 220 cada porção

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