Rolinho de bisteca

 
 
 
 
 






INGREDIENTES

50g de uvas passas brancas
4 colheres (sopa) de vinho do Porto (ou conhaque)
4 bistecas de porco sem osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
12 folhas de sálvia
4 fatias de queijo provolone
10g de manteiga cortada em cubos
Azeite para fritar

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque as uvas passas brancas e o vinho do Porto (ou conhaque), misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e reserve.

Numa superfície lisa coloque cada bisteca de porco sem osso entre dois sacos plásticos e bata com o martelo para achatar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sobre cada bisteca, coloque 1 fatia de presunto de Parma (ou cozido), 3 folhas de sálvia, 1 porção da mistura de uvas passas (reservada acima), 1 fatia de queijo provolone e 1 cubinho de manteiga.

Com as mãos enrole cada bisteca e prenda com palito de dente. Frite os rolinhos no azeite quente por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar um pouco, retire os palitos, corte os rolinhos e sirva em seguida.

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