Bolo de pêra e avelã

INGREDIENTES

4 peras maduras descascadas e cortadas ao meio sem o miolo
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
150g de açúcar
50g de farinha de trigo
200g de avelãs moídas (ou nozes)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas)
2 colheres (sopa) de leite em pó

MODO DE PREPARO

Num refratário (28cm X 20cm) untado com manteiga coloque as metades das peras com a parte do miolo voltados para baixo. Reserve.

Numa batedeira coloque a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, as avelãs ou nozes, o fermento em pó e a essência de amêndoas ou licor de amêndoas e bata por 2 minutos. Acrescente o leite em pó e misture bem com auxilio de uma colher.

Coloque esta mistura ao redor e por cima das peras (que estão no refratário). Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida quente com sorvete de sua preferência.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB