Baccalà alla Vicentina
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Peixes e Frutos do Mar
INGREDIENTES
800g de postas de bacalhau (já dessalgado, sem pele e sem espinhas)
500g de cebola finamente fatiada
8 filés de Alice
1L de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo grana padano ralado (ou queijo parmesão)
4 colheres (sopa) de salsinha finamente picada
Pimenta do reino moída
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo baixo uma frigideira e aqueça 200ml de azeite. Nele sue a cebola, delicadamente, até que estejam desmanchando e bem transparentes. Acrescente os filés de Alice, amassando-os com as costas de uma colher de pau, até que se misturem homogeneamente às cebolas. Retire a frigideira do fogo e adicione a salsinha bem picadinha. Reserve.
Enfarinhe ligeiramente os pedaços de bacalhau e disponha-os numa assadeira refratária, cujo fundo já tenha recebido algumas colheradas do refogado de cebola e alice. Cubra os pedaços de bacalhau com o restante do refogado, o leite, o queijo Grana Padano ralado e a pimenta do reino moída, a gosto. Por último, cubra tudo com o azeite restante.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 160°C, na grade mais alta possível, de forma que o bacalhau seja cozido por umas 3h00min, bem lentamente. Não mexa, para que os pedaços se mantenham inteiros e fique atento para que a temperatura esteja sempre baixa.
Sirva com polenta italiana cremosa ou com fatias grelhadas de polenta.





